Recette Dessert : Mini Brioche Cœur Chocolat

Publié le par Ppiout

Mini Brioche Cœur Chocolat



c
Pour la Brioche :

5 Cs de fromage blanc 0%, 3 œufs, 5 Cs d'édulcorant en poudre,  

2 Cs de Maïzena, 5 gouttes d'arôme beurre et 10 gouttes d'arôme vanille.

cPour le Chocolat :
Un jaune d'œuf, 7 Cc de lait en poudre écrémé, 10 gouttes d'arôme noisette,
une Cc pleine de poudre de
cacao dégraissé
, 5 Cc d'édulcorant en poudre 
et 2 Cs rasés de lait écrémé liquide.

 


On Commence par préparer le chocolat
 :

-  Mixez le lait écrémé en poudre afin d'obtenir une texture bien fine
-  Ajoutez dans un saladier le cacao dégraissé et l'édulcorant
-  Remuez le tout
-  Ajoutez le lait écrémé liquide, le jaune d'œuf et l'arôme noisette
-  Mélangez au fouet manuel pendant quelques minutes

-  Laisser de coté à température ambiante

 

La base de Brioche :

-  Séparez les blancs des jaunes

-  Montez les 3 blancs en neige bien ferme

-  Dans un autre récipient, mélangez le FB avec les jaunes d’œufs

-  Rajouter l’édulcorant, la maïzena et les arômes

-  Bien mélanger le tout

-  Incorporez délicatement les blancs au mélange

 

---------------------------

 

-  Faire préchauffer le four à 160°

-  Mettre une grosse Cs de la préparation brioche dans un moule

-  Faire chauffer 5min

-  Sortir le moule et déposer 1Cc de chocolat dans chaque portion

-  Faire chauffer 5min

-  Sortir le moule et déposer le reste de la préparation brioche

-  Mettre au four 10 min à 200° puis 25min à 165°.

-  Laissez refroidir dans le four

-  Démoulez quand c’est froid

 


Et voila des tite brioche au chocolat.

A consommé avec modération à raison de 1 voir 2 portions par jour

Cette préparation vous ferra 6 brioches, donc à partager.

 

---------------------------------
* Tolérés - Soit 6 part (Une part par jour)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article