Recette Dessert : Mini Brioche Cœur Chocolat
Mini Brioche Cœur Chocolat
cPour la Brioche :
5 Cs de fromage blanc 0%, 3 œufs, 5 Cs d'édulcorant en poudre,
2 Cs de Maïzena, 5 gouttes d'arôme beurre et 10 gouttes d'arôme vanille.
cPour le Chocolat :
Un jaune d'œuf, 7 Cc de lait en poudre écrémé, 10 gouttes d'arôme noisette,
une Cc pleine de poudre de cacao dégraissé, 5 Cc d'édulcorant en poudre
et 2 Cs rasés de lait écrémé liquide.
On Commence par préparer le chocolat :
- Mixez le lait écrémé en poudre afin d'obtenir une texture bien fine
- Ajoutez dans un saladier le cacao dégraissé et l'édulcorant
- Remuez le tout
- Ajoutez le lait écrémé liquide, le jaune d'œuf et l'arôme noisette
- Mélangez au fouet manuel pendant quelques minutes
- Laisser de coté à température ambiante
La base de Brioche :
- Séparez les blancs des jaunes
- Montez les 3 blancs en neige bien ferme
- Dans un autre récipient, mélangez le FB avec les jaunes d’œufs
- Rajouter l’édulcorant, la maïzena et les arômes
- Bien mélanger le tout
- Incorporez délicatement les blancs au mélange
---------------------------
- Faire préchauffer le four à 160°
- Mettre une grosse Cs de la préparation brioche dans un moule
- Faire chauffer 5min
- Sortir le moule et déposer 1Cc de chocolat dans chaque portion
- Faire chauffer 5min
- Sortir le moule et déposer le reste de la préparation brioche
- Mettre au four 10 min à 200° puis 25min à 165°.
- Laissez refroidir dans le four
- Démoulez quand c’est froid
Et voila des tite brioche au chocolat.
A consommé avec modération à raison de 1 voir 2 portions par jour
Cette préparation vous ferra 6 brioches, donc à partager.
---------------------------------
* Tolérés - Soit 6 part (Une part par jour)