Recette Dukan PL : Gratin de Légumes
Gratin de Légumes
500g de tomates cerises, une courgette, 200g de haricots verts frais, 3 carottes,
une gousse d’ail, 35Cl de lait écrémé, 40g de fromage râpé allégé, 2Cs de Maïzena,
2 parts de Bridelight extra léger 2% de Mg, 1Cc de persil râpé, sel et poivre.
- Laver et équeuter les haricots verts
- Peler et couper en rondelles les carottes
- Précuire les haricots et les carottes 10min à l’eau bouillante légèrement salée
- Laver et couper la courgette en fines rondelles
- Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec l’ail haché
- Délayer la Maïzena dans le lait
- Faire épaissir ce mélange et ajouter le bridelight 2%
- Bien mélanger pour avoir une béchamel bien homogène
- Verser un peu de cette sauce dans le fond du plat à gratin
- Etaler sur le dessus la moitié des carottes
- Ajouter les haricots verts
- Disposer les tomates sur le dessus
- intercaler les courgettes et le reste des carottes entre les tomates
- Napper du reste de sauce et parsemer avec le fromage râpé
- Cuire 40min au four préchauffé à 200°
- Parsemer de persil et laisser tiédir 5min avant de servir
Recette à tester absolument !!!
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* Tolérés