Recette Dukan PL : Gratin de Légumes

Publié le par Ppiout

Gratin de Légumes



500g de tomates cerises, une courgette, 200g de haricots verts frais, 3 carottes,
une gousse d’ail, 35Cl de lait écrémé, 40g de fromage râpé allégé, 2Cs de Maïzena,
2 parts de Bridelight extra léger 2% de Mg, 1Cc de persil râpé, sel et poivre.


-
  Laver et équeuter les haricots verts

-  Peler et couper en rondelles les carottes

-  Précuire les haricots et les carottes 10min à l’eau bouillante légèrement salée

-  Laver et couper la courgette en fines rondelles

-  Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec l’ail haché

-  Délayer la Maïzena dans le lait

-  Faire épaissir ce mélange et ajouter le bridelight 2%

-  Bien mélanger pour avoir une béchamel bien homogène

 

-  Verser un peu de cette sauce dans le fond du plat à gratin

-  Etaler sur le dessus la moitié des carottes

-  Ajouter les haricots verts

-  Disposer les tomates sur le dessus

-  intercaler les courgettes et le reste des carottes entre les tomates

-  Napper du reste de sauce et parsemer avec le fromage râpé

-  Cuire 40min au four préchauffé à 200°

-  Parsemer de persil et laisser tiédir 5min avant de servir

 


Recette à tester absolument !!!

 


---------------------------------
* Tolérés

Publié dans Recettes Dukan PL

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article